Arroz verde de Carlos

El arroz se fríe ligeramente antes de cocerse en un puré de acelgas o espinacas y chile poblano. Una de las recetas de arroz verde más sabrosas que he probado.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 10 hojas de acelgas o espinacas
  • 1 chile poblano, asado, pelado y sin semillas (ver nota)
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola de fondo grueso a fuego medio. Fríe el arroz, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone.

  • 2.- Mientras, licua las acelgas o espinacas junto con el chile poblano y el agua hasta lograr un puré suave. Vierte sobre el arroz y agrega sal.

  • 3.- Deja que suelte el hervor, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Destapa y agrega la mantequilla, revuelve con cuidado. Tapa de nuevo y cocina hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz cocido, entre 10 y 15 minutos más.

  • 4.- Mantén tapado durante 20 minutos antes de servir.

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