Arroz verde con pollo

Arroz guisado en caldo de pollo con cilantro, rajas de chile poblano y piezas de pollo fritas. ¡Para chuparse los dedos!

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Inés

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite
  • 1 pollo en piezas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • Sal, al gusto
  • 1/2 manojo de cilantro, desinfectado
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz limpio
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y cortados en rajas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríe, volteando conforme sea necesario, hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira el pollo de la cacerola y reserva.

  • 2.- Sofríe la cebolla y el ajo en la misma cacerola, en la grasa en que se doró el pollo. Cuando la cebolla se vea transparente, regresa las piezas de pollo a la cacerola.

  • 3.- Licua el cilantro con un poco de caldo y vierte sobre el pollo junto con el resto del caldo. Deja que suelte el hervor, luego agrega el arroz y las rajas de chile. Agrega sal, tapa y cocina durante 15 minutos. Incorpora los chícharos, tapa de nuevo y cocina durante 5 minutos más o hasta que todo líquido se haya consumido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate