Arroz verde con panela

Arroz verde en salsa de chiles poblanos asados, cubierto con una capa de rebanadas de panela fresca.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MG

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • 150 gramos de panela fresca, en rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Muele los chiles poblanos el agua, ajo y caldo de pollo en polvo. Vierte sobre el arroz frito y deja que suelte el hervor. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Destapa el arroz, revuelve cuidadosamente con un tenedor y cubre con las rebanadas de panela. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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