Arroz verde al horno

El arroz se hornea bañado en una salsa de chile poblano con crema y cubierto con queso. Una receta simplemente deliciosa.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lucrecia Avendaño

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • ½ limón, el jugo
  • ½ cebolla
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 3 chiles poblanos, desvenados y sin semillas
  • ¼ de kilo de queso para fundir, rallado
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trozos
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz, colócalo en un recipiente y cúbrelo con agua. Agrega el jugo de limón y deja reposar durante 30 minutos. Enjuágalo de nuevo.

  • 2.- Hierve 3 tazas de agua, agrega el arroz, cebolla y sal al gusto, tapa y ccocina a fuego bajo durante 15 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.

  • 4.- Licúa los chiles con la crema y vierte sobre el arroz; revuelve con cuidado. Coloca la mitad del arroz en el fondo del refractario engrasado y distribuye encima mitad del queso y mitad de la mantequilla. Cubre con el resto del arroz y coloca encima el queso y la mantequilla restante.

  • 5.- Hornea hasta que el líquido se haya absorbido y el queso derretido.

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