Arroz verde

El color de este arroz es producto de una mezcla de chiles poblanos y cilantro. Esta receta de arroz verde lleva un delicioso toque de limón.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 2 cucharadas des aceite
  • 1/2 cebolla, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 15 ramas de cilantro
  • 1/2 limón, su jugo
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se se suavicen, aproximadamente 3 minutos.

  • 2.- Licúa la cebolla y ajo junto con los chiles poblanos junto, cilantro, jugo de limón y agua, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en la misma cacerola y fríe el arroz durante unos minutos, hasta que se vea transparente, pero sin dejar que se dore. Vierte la salsa de poblano y deja que suelte el hervor; incorpora el consomé en polvo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice y absorba todo el líquido.

  • 4.- Apaga, revuelve con un tenedor para separar los granos y deja reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.

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