Arroz tropical dulce

Un postre muy diferente, combina el arroz con coco y canela, que juegan bien en el gusto con lo dulce de las pasitas y azúcar. Puede ser el broche de oro para una comida de pescado o pollo, pues va con lo suave al paladar.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martha Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de arroz
  • Agua, la necesaria
  • 1 taza de leche
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de azúcar
  • 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 250 gramos de coco, rallado
  • 30 gramos de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 15 minutos, enjuágalo con agua fría y ponlo a cocer a fuego suave; en una olla con 1 taza de agua, ¾ de taza de leche y la canela. Permite que el líquido evapore un poco.

  • 2.- Desbarata el azúcar y las yemas en ¼ de taza de leche y vierte esto sobre el arroz, cuando se haya resecado, mezcla con cuidado y cuece a fuego lento hasta que suavice.

  • 3.- Vacía el postre en una dulcera y adorna con coco rallado y pasitas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate