Arroz tricolor gratinado

Arroz blanco con cilantro y jitomate, cubierto con queso adobera gratinado. Un platillo con los sabores y colores de México.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Claudia

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 2 tazas de agua
  • 1 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 1 cucharada o 1 cubo de caldo de pollo granulado
  • 2 jitomates, cortados en rodajas
  • 4 rebanadas de queso adobera
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Añade el arroz y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya cristalizado.

  • 2.- Vierte el agua, cilantro y caldo de pollo granulado. Mezcla bien y deja que suelte el hervor. Tapa y cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Destapa, revuelve el arroz con un tenedor y acomoda las rebanadas de jitomate encima. Cubre con el queso y tapa de nuevo. Cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 5 minutos más.

  • 4.- Retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

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