Arroz rojo picosito

Una receta fácil y rápida. Este arroz lleva chile en polvo, cuya cantidad puedes ajustar a tu gusto, y salsa de jitomate envasada, lo cual ahorra bastante tiempo.

45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por MAJORGSP

Favoritos

arroz-rojo-picosito-2255-7805.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 jitomates saladet, sin semillas y picados
  • 250 gramos de salsa de jitomate (enlatada o envasada)
  • 1 1/4 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega el arroz y cocina, sin dejar de mover, hasta que se haya tostado. Agrega el ajo y la cebolla; cocina hasta que la cebolla empiece a dorarse. Incorpora los jitomates, salsa de jitomate, caldo de pollo, chile en polvo y sal. Deja que hierva, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina entre 20 y 25 minutos, o hasta que el arroz se haya ablandado. Deja reposar durante 5 minutos, tapado, antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate