Arroz rojo con zanahoria y chícharo

Arroz con zanahoria y chícharos, cocidos en un caldillo de jitomate con cebolla y ajo. Si lo deseas, agrega rajas de chiles jalapeños en escabeche.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Inés

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite
  • 250 gramos de arroz
  • 1 jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de agua
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1/2 taza de chícharos
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se haya dorado un poco. Escurre el exceso de aceite.

  • 2.- Licua el jitomate con la cebolla, ajo y agua. Cuela sobre el aceite dorado. Añade la zanahoria y chícharos, y sazona al gusto con consomé de pollo en polvo.

  • 3.- Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que éste se haya absorbido completamente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate