Arroz rojo al horno

Una receta muy sencilla para el arroz a la mexicana. Si no tienes caldo de pollo a la mano, prepáralo con agua y consomé de pollo granulado o en cubos.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por ELIZABETH101

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de comino el polvo
  • 1 taza de arroz
  • 1 3/4 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza pasta de tomate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, sin dejar de mover, hasta que la cebolla esté transparente. Incorpora el chile en polvo y el comino, y cocina durante 30 segundos. Agrega el arroz, caldo de pollo y pasta de tomate. Deja que hierva. Pasa la mezcla a un refractario o molde para hornear y cubre con papel aluminio.

  • 3.- Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido el arroz esté suave. Deja reposar entre 3 y 5 minutos antes de servir.

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