Arroz rojo a la mexicana

Arroz con papa, zanahoria y cebolla, cocido en caldillo de tomate rojo. Una sabrosa guarnición mexicana.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por panchovilla

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla pequeña, picada
  • 1 papa, pelada y picada
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 taza (200 gramos) de arroz
  • 1 taza (250 mililitros) de agua
  • 1 taza (250 mililitros) de caldillo de tomate rojo
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, papas y zanahorias, y sofríe durante 5 minutos. Añade el arroz y fríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Vierte el agua sobre el arroz, luego agrega el caldillo de tomate. Deja que el líquido suelte el hervor y sazona con el consomé granulado. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se suavice y el líquido se consuma.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate