Arroz para sushi

Prepara este arroz para sushi como la tradición lo manda con esta receta japonesa sencilla, pero auténtica.

1 hora 10 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por PUMPKINBIRD

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de arroz para sushi
  • 1 trozo de alga marina (opcional)
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en una olla grande. Llena con agua fría y mueve con tu mano hasta que el agua esté casi blanca. Desecha el agua turbia, cuidando de no tirar el arroz. Repite el procedimiento 3 o 4 veces, hasta que el agua esté clara.

  • 2.- Escurre con ayuda de un colador y regresa a la olla. Agrega el alga marina y las 3 tazas de agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de destapar.

  • 3.- Mientras, mezcla el vinagre de arroz con el azúcar y la sal, hasta disolver.

  • 4.- Coloca el arroz en una charola. Vierte encima el vinagre de arroz y mezcla bien. Extiende el arroz para que se enfríe más rápidamente antes de utilizarlo en sushi.

  • Comentarios

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