Arroz negro de Campeche

Arroz blanco cocido en caldo de frijoles negros con epazote, cebolla y chile serrano. Prueba esta receta tradicional del sureste de México.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por sonero99

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 cucharadas (20 gramos) de manteca de cerdo
  • 2/3 taza (130 gramos) de arroz
  • 4 tazas (1 litro) de caldo de frijoles negros
  • 2 hojas de epazote
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/4 cebolla, finamente picada
  • 2 chiles serranos verdes (o al gusto), finamente picados
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Vierte el caldo de frijoles y agrega el epazote, ajo, cebolla, chiles serranos y sal al gusto. Tapa y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que el arroz esté suave, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate