Arroz moreno

Arroz con leche condensada, endulzado con piloncillo, y con el sabor y aroma indispensables de la canela.

1 hora 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JosefinaGar

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 150 gramos de piloncillo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/4 taza de uvas pasa
  • 1 litro de agua
  • 1 raja de canela
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua con la canela y el piloncillo en una olla mediana a fuego alto, hasta que el piloncillo se haya disuelto y el agua esté hirviendo. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Cuando el arroz esté cocido, retira del fuego y agrega la leche condensada; mezcla bien con un tenedor. Coloca el arroz en un refractario de vidrio y agrega las pasas encima. Refrigera hasta que esté frío y sirve.

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