Arroz italiano superfácil

"Risotto" con tocino dorado, pimiento verde y chícharos, servido con su queso parmesano. Un arroz cremoso y lleno de sabor.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por kezb1

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 tiras de tocino, picadas
  • 1/2 pimiento verde, picado
  • 2 tallos de apio, picados
  • 300 gramos de arroz arborio
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Agrega el tocino, pimiento, apio y fríe hasta que el tocino se haya dorado.

  • 2.- Incorpora el arroz y cocina, sin dejar de mover, durante 1 minuto. Vierte el caldo, reduce a fuego bajo y cocina, revolviendo muy bien de vez en cuando, durante 20 minutos, hasta que el arroz esté cremoso. Apaga e incorpora los chícharos.

  • 3.- Deja que el risotto repose durante unos minutos, luego sazona con sal y pimienta, y espolvorea con queso parmesano.

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