Arroz italiano en salsa de fresas (Risotto alle fragole)

Al cocinar este risotto italiano es muy importante que no dejes de menar durante todo su proceso de cocción. Obviamente requiere de un mayor esfuerzo y atención, pero es relativamente fácil y el resultado es delicioso. Un platillo capaz de satisfacer a los paladares más sofisticados.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 300 gramos de arroz Arborio
  • 1 taza de vino espumoso
  • 2 litros de caldo vegetal
  • 300 gramos de fresas frescas, picadas
  • Sal y pimienta
  • Pizca de canela en polvo
  • 50 gramos de queso Mascarpone o queso crema
  • Hojas de menta fresca para decorar
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla una olla poco amplia a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y cocina hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Añade el arroz removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que los granos se vean vidriosos.

  • 3.- Vierte el vino espumoso y mezcla, hasta que se evapore.

  • 4.- Incorpora las fresas picadas mientras sigues removiendo.

  • 5.- Con la ayuda de un cucharón, agrega el caldo poco a poco. Vierte un cucharón de caldo a la vez y sigue removiendo hasta que el arroz lo haya absorbido. Repite el proceso hasta terminar con el caldo.

  • 6.- Sazona con sal, pimienta y canela.

  • 7.- Cuando el arroz esté en su punto, luego de aproximadamente 20 minutos de cocimiento, retira del fuego e incorpora el queso. Debes mover hasta que el queso se haya derretido.

  • 8.- Tapa la cacerola deja reposar durante unos minutos.

  • 9.- Sirve y decora con hojas de menta fresca. Acompaña con Prosecco, el vino blanco espumoso de Italia.

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