Arroz italiano con champiñones, calabacita y tocino
Este arroz italiano (risotto) se prepara con dos tipos de champiñones, calabacitas, tocino y un toque de vino blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el caldo de pollo a fuego bajo y mantenlo tibio.
2.- Calienta un poco de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se vean oscuros y su líquido se haya evaporado. Reserva.
3.- Agrega otro poco de aceite y fríe las calabacitas hasta que estén suaves y doradas. Reserva.
4.- Agrega mitad de la mantequilla y sofríe los echalotes hasta que se vean transparentes.
5.- Agrega el resto de la mantequilla y cocina, moviendo constantemente, hasta que el arroz haya tomado un tono dorado ligero. Agrega el vino blanco y muevo constantemente hasta que se haya absorbido.
6.- Añade aproximadamente 200 mililitros de caldo de pollo y sigue moviendo hasta que se haya absorbido. Repite el procedimiento, agregando aproximadamente 200 mililitros a la vez y moviendo hasta que se haya absorbido. El arroz deberá estar "al dente".
7.- Mientras repites el proceso del caldo, fríe el tocino en un sartén limpio y mézclalo con el arroz después de terminar con el caldo.
8.- Incorpora el queso, sal y pimienta.
9.- Calienta los champiñones y las calabacitas (ya sea en el microondas o un sartén) y agrégalos al arroz al final. Sirve y acompaña con una ensalada.