Arroz italiano con champiñones, calabacita y tocino

Este arroz italiano (risotto) se prepara con dos tipos de champiñones, calabacitas, tocino y un toque de vino blanco.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por chloe9013

Favoritos

arroz-italiano-con-champinones,-calabacita-y-tocino-4980-4236.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1.6 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gramos de champiñones portobello, picados
  • 150 gramos de champiñones blancos, picados
  • 3 calabacitas, rebanadas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 echalotes, picados
  • 400 gramos de arroz italiano arborio
  • 120 mililitros de vino blanco
  • 200 gramos de tocino, picado
  • 40 gramos de queso manchego
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de pollo a fuego bajo y mantenlo tibio.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe los champiñones hasta que se vean oscuros y su líquido se haya evaporado. Reserva.

  • 3.- Agrega otro poco de aceite y fríe las calabacitas hasta que estén suaves y doradas. Reserva.

  • 4.- Agrega mitad de la mantequilla y sofríe los echalotes hasta que se vean transparentes.

  • 5.- Agrega el resto de la mantequilla y cocina, moviendo constantemente, hasta que el arroz haya tomado un tono dorado ligero. Agrega el vino blanco y muevo constantemente hasta que se haya absorbido.

  • 6.- Añade aproximadamente 200 mililitros de caldo de pollo y sigue moviendo hasta que se haya absorbido. Repite el procedimiento, agregando aproximadamente 200 mililitros a la vez y moviendo hasta que se haya absorbido. El arroz deberá estar "al dente".

  • 7.- Mientras repites el proceso del caldo, fríe el tocino en un sartén limpio y mézclalo con el arroz después de terminar con el caldo.

  • 8.- Incorpora el queso, sal y pimienta.

  • 9.- Calienta los champiñones y las calabacitas (ya sea en el microondas o un sartén) y agrégalos al arroz al final. Sirve y acompaña con una ensalada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate