Arroz integral verde

Arroz integral con granos de elote y rajas poblanas, cocido en un licuado de agua con chile poblano.

2 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Alicia

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz integral
  • 500 gramos de chiles poblanos, desvenados y cortados en rajas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 elotes, desgranados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 rama de epazote
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 1 hora. Escurre y enjuaga.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y los granos de elote, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén grande. Sofríe la cebolla y mitad de las rajas hasta que se hayan suavizado. Incorpora al arroz y revuelve bien.

  • 4.- Licua las rajas restantes con el ajo y 1 taza de agua. Vierte sobre el arroz y agrega 3 tazas de agua. Agrega epazote y sal. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el agua consumido, aproximadamente 45 minutos.

  • 5.- Retira el arroz del fuego y deja reposar, tapado, durante 10 minutos antes de servir.

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