Arroz integral verde
Arroz integral con granos de elote y rajas poblanas, cocido en un licuado de agua con chile poblano.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 1 hora. Escurre y enjuaga.
2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz y los granos de elote, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que el arroz se haya dorado ligeramente.
3.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén grande. Sofríe la cebolla y mitad de las rajas hasta que se hayan suavizado. Incorpora al arroz y revuelve bien.
4.- Licua las rajas restantes con el ajo y 1 taza de agua. Vierte sobre el arroz y agrega 3 tazas de agua. Agrega epazote y sal. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el agua consumido, aproximadamente 45 minutos.
5.- Retira el arroz del fuego y deja reposar, tapado, durante 10 minutos antes de servir.