Arroz integral "blanco"

Este arroz integral se cuece con pimiento, cebolla y ajo, y se sirve con delicioso queso fresco encima.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cebolla, en medias lunas delgadas
  • 1 pimiento morrón amarillo, en rajas delgadas
  • 2 1/2 tazas (500 gramos) de arroz integral, enjuagado y escurrido
  • 5 tazas (1.25 litros) de agua
  • Sal al gusto
  • 4 ramitas decilantro, picado
  • 125 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y pimiento morrón, y sofríe hasta que se acitronen. Incorpora el arroz y fríe hasta que se vea transparente, sin dejar que se dore. Vierte el agua sobre el arroz y añade sal; permite que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice y el agua se consuma. Añade el cilantro durante los últimos 15 minutos de cocción.

  • 2.- Sirve el arroz y espolvorea con el queso fresco.

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