Arroz hindú con comino

Este arroz frito estilo hindú es delicioso. Se lleva muy bien con el curry.

40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Moomal Abro

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Ingredientes

  • 220 g de arroz basmati
  • 600 ml de agua
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas (40 ml) de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de semillas de comino
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • Pasos

  • 1.- Lava bien el arroz. Calienta el aceite en un sartén anti-adherente o wok. Agrega las cebollas y fríe hasta que tomen un color dorado. Saca las cebollas del sartén y reserva. Deja el aceite en el sartén.

  • 2.- En el mismo aceite, fríe el comino, granos de pimienta y hoja de laurel durante unos segundos.

  • 3.- Agrega el arroz y azúcar y revuelve lentamente. Fríe el arroz hasta que se dore. Agrega la canela, clavo de olor, agua y deja que suelte el hervor.

  • 4.- Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que el arroz se esté cocido y el agua se haya evaporado. El arroz no debe estar pegajoso. Espolvorea la cebolla al servir.

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