Arroz hindú
Arroz jazmín con lentejas, papas y 5 diferentes especias. Esta receta se prepara en cuestión de minutos dando como resultado un platillo bastante aromático y sabroso.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan ablandado. Agrega el jengibre, ajo, semillas de cilantro, cardamomo, nuez moscada y comino. Cocina durante 3 minutos más, moviendo constantemente.
2.- Agrega el arroz a la cacerola y saltea junto con las especias durante 2 minutos, sin dejar de mover. Incorpora las lentejas y la sal. Vierte las 3 tazas de agua y revuelve bien.
3.- Incorpora las papas dentro de la cacerola. Deja que la mezcla hierva, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 10 minutos.
4.- Destapa y añade el pimiento morrón, chícharos y pasitas dentro . Revuelve bien y tapa de nuevo. Cocina durante 10 minutos más o hasta que el arroz, papas y lentejas estén suaves. Si lo deseas, incorpora la mantequilla. Sirve y disfruta.