Arroz hindú

Arroz jazmín con lentejas, papas y 5 diferentes especias. Esta receta se prepara en cuestión de minutos dando como resultado un platillo bastante aromático y sabroso.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jen

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de jengibre fresco, picado finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 1/4 tazas de arroz jazmín
  • 3/4 taza de sal
  • 1/2 taza de lentejas secas
  • 3 tazas de agua
  • 1 papa, pelada y en cubitos
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de chícharos
  • 3 cucharadas de pasitas
  • 2 cucharada de mantequilla (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las cebollas y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan ablandado. Agrega el jengibre, ajo, semillas de cilantro, cardamomo, nuez moscada y comino. Cocina durante 3 minutos más, moviendo constantemente.

  • 2.- Agrega el arroz a la cacerola y saltea junto con las especias durante 2 minutos, sin dejar de mover. Incorpora las lentejas y la sal. Vierte las 3 tazas de agua y revuelve bien.

  • 3.- Incorpora las papas dentro de la cacerola. Deja que la mezcla hierva, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 10 minutos.

  • 4.- Destapa y añade el pimiento morrón, chícharos y pasitas dentro . Revuelve bien y tapa de nuevo. Cocina durante 10 minutos más o hasta que el arroz, papas y lentejas estén suaves. Si lo deseas, incorpora la mantequilla. Sirve y disfruta.

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