Arroz gratinado
Capas de arroz cocido con granos de elote, crema y queso Chihuahua. Este platillo se hornea hasta que el queso queda gratinado o dorado.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe el aceite hasta que se vea transparente.
2.- Mientras, licúa el ajo, cebolla, consomé de pollo, sal y agua caliente. Vierte sobre el arroz ya transparente y deja que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que todo el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Agrega los 2 cubos de hielo y apaga.
3.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario mediano.
4.- Coloca en el fondo del refractario mitad del arroz cocido, mitad de mantequilla, mitad, de crema, mitad de elote y mitad del queso. Repite el procedimiento una vez más y en el mismo orden.
5.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.