Arroz gratinado

Capas de arroz cocido con granos de elote, crema y queso Chihuahua. Este platillo se hornea hasta que el queso queda gratinado o dorado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de cebolla chica
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 cubos de hielo
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 1 taza de crema
  • 1 lata (410 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1/4 de kilo de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe el aceite hasta que se vea transparente.

  • 2.- Mientras, licúa el ajo, cebolla, consomé de pollo, sal y agua caliente. Vierte sobre el arroz ya transparente y deja que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que todo el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Agrega los 2 cubos de hielo y apaga.

  • 3.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario mediano.

  • 4.- Coloca en el fondo del refractario mitad del arroz cocido, mitad de mantequilla, mitad, de crema, mitad de elote y mitad del queso. Repite el procedimiento una vez más y en el mismo orden.

  • 5.- Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.

  • Comentarios

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