Arroz frito Yakimeshi

Arroz oriental con trocitos de pollo, carne de res, huevo y verduras marinadas en salsa de soya. Delicioso, nutritivo y apto para toda la familia.

3 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Pina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 cebolla, picada
  • 7 cucharadas de salsa de soya
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 2 calabacitas, picadas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de arroz
  • 1/2 pollo, sin piel ni huesos y cortado en cubos
  • 200 gramos de bistec de res, picado
  • 300 gramos de camarón fresco
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 huevo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la cebolla y 2 cucharadas salsa de soya en un recipiente pequeño. En otro recipiente coloca las zanahorias con 2 cucharadas de salsa de soya. Por último coloca las calabacitas con 2 cucharadas de soya en un tercer recipiente. Deja marinar estas verduras durante 2 horas.

  • 2.- Calienta 2 tazas de agua en una cacerola a fuego alto hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y haya absorbido todo el líquido, aproximadamente 20 minutos. Deja el arroz dentro de la cacerola tapada y mueve con un tenedor después de 5 minutos.

  • 3.- Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego medio. Escurre la cebolla marinada y sofríela en el aceite caliente hasta que esté suave y transparente. Agrega el pollo en cuadritos y fríe hasta que cambie de color, sin dejar que se dore.

  • 4.- Incorpora la carne de res y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que pierda su color rojo. Añade los camarones y zanahorias en salsa de soya; tapa y cuece a fuego bajo durante 5 minutos. Agrega las calabacitas con soya, perejil y consomé en polvo.

  • 5.- Incorpora el arroz, moviendo con cuidado.

  • 6.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño. Bate con un tenedor el huevo, 2 cucharadas de agua y 1 cucharada de salsa de soya en un plato hondo. Fríelo en el aceite caliente, sin revolver y volteando una vez, hasta que se haya cuajado. Pica el huevo en trocitos pequeños e incorpóralo a la olla con el arroz.

  • 7.- Sirve caliente y, si lo deseas, agrega más salsa de soya.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate