Arroz frito con tocino y ejotes

Un delicioso arroz frito con tocino, huevo y ejotes. Prepáralo fácilmente con sobras de arroz cocido al vapor.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Christi Checca

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Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino, en trozos de 1 cm
  • 1 taza (125 g) de ejotes troceados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharaditas (10 ml) de aceite de ajonjolí
  • 1 huevo, batido
  • 3 tazas (475 g) de arroz cocido, frío
  • 1 cucharada (15 ml) de salsa de soya
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande y cocina a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse, aproximadamente 7 minutos. Escurre la grasa, reservando entre 1 y 2 cucharadas. Agrega los ejotes, cebolla y ajo; sofríe hasta que el tocino termine de dorarse y las verduras se suavicen, aproximadamente 3 minutos.

  • 2.- Mueve el tocino y las verduras hacia un lado del sartén. Agrega el aceite de ajonjolí en el espacio vacío y calienta durante 30 segundos. Agrega el huevo y cocina en el aceite caliente durante 1 minuto. Mezcla el huevo con el tocino y las verduras. Incorpora el arroz, luego agrega la salsa de soya, 1 cucharada a la vez, hasta que el arroz se cubra completamente. Cocina hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 3 y 5 minutos.

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