Arroz frito con pollo y champiñones

Arroz frito con trozos de pechuga de pollo, champiñones, cebolla y huevo. Una receta al estilo chino.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por APRIL42578

Favoritos

arroz-frito-con-pollo-y-champinones-69-9451.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (380 gramos) de arroz, enjuagado y escurrido
  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso y cortada en cubos
  • Sal al gusto
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 3/4 taza (65 gramos) de champiñones rebanados
  • 2 cebollitas cambray, rebanadas
  • 1 cucharada de salsa de soya, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 litro de agua en una olla mediana a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y, cuando empiece a hervir de nuevo, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 20 minutos, hasta que el agua se haya consumido completamente. Deja enfriar completamente. (Puedes preparar el arroz el día anterior).

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la pechuga de pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente. Sazona la pechuga con sal y retira del sartén.

  • 3.- Incorpora el arroz cocido al mismo al mismo sartén en que freíste el pollo. Fríe durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que tome un tono café claro.

  • 4.- Aparte, cocina los huevos en un sartén pequeño, moviendo hasta que se cuajen. Incorpora los huevos revueltos al arroz y agrega la pechuga de pollo dorada, champiñones, cebollita cambray y salsa de soya. Cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que todo se caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate