Arroz frito con mariscos

Arroz blanco frito con verduras y trozos de calamar, pulpo y camarones, sazonado con salsa de soya. Un clásico de la cocina oriental.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por JuanA

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharada de matequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 filete de calamar, cortado en tiras delgadas y cortas
  • 1/2 taza de camarones, pelados
  • 1/2 taza de pulpo precocido, picado
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y picado
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada
  • 2 cucharadas de salsa de soya, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, sal, ajo en polvo y mantequilla. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Extiende el arroz cocido sobre una charola grande y deja reposar durante 30 minutos para que se seque.

  • 2.- Pasados los 30 minutos, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Añade el calamar, camarón y pulpo, y fríe durante 2 minutos. Agrega el pimiento y la zanahoria, y fríe hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Sazona con la salsa de soya y cocina durante 1 minuto más.

  • 3.- Incorpora el arroz, mezcla bien y cocina a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco más de salsa de soya.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate