Arroz frito con mariscos
Arroz blanco frito con verduras y trozos de calamar, pulpo y camarones, sazonado con salsa de soya. Un clásico de la cocina oriental.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, sal, ajo en polvo y mantequilla. Deja que hierva de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Extiende el arroz cocido sobre una charola grande y deja reposar durante 30 minutos para que se seque.
2.- Pasados los 30 minutos, calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Añade el calamar, camarón y pulpo, y fríe durante 2 minutos. Agrega el pimiento y la zanahoria, y fríe hasta que estén suaves, aproximadamente 7 minutos. Sazona con la salsa de soya y cocina durante 1 minuto más.
3.- Incorpora el arroz, mezcla bien y cocina a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco más de salsa de soya.