Arroz frito con champiñones y huevo

Una receta estilo oriental. El arroz cocido se fríe en un poco de aceite, luego se mezcla con huevo, champiñones y hierbas. Fácil y deliciosa.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Farías

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • ½ kilo de champiñones frescos, limpios y rebanados
  • 3 hojas de albahaca, lavadas y picadas
  • 1 cucharadita de estragón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en una olla con 2 tazas de agua hirviendo y un poco de sal. Tapa, baja el fuego y cocina hasta que el arroz se haya cocido y el agua absorbido, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, fríe el ajo, champiñones, albahaca y estragón. Reserva.

  • 3.- Aparte, calienta el aceite a fuego medio, agrega el arroz e incorpora poco a poco los huevos, revolviendo después de cada adición para que se cuezan. Añade los champiñones fritos con sus olores y sazona con sal y pimienta.

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