Arroz frito con camarones y manzana

El dulzor de la manzana y las pasas, así como el picor del curry realzan el sabor de este arroz frito con camarones y vegetales.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LIHOON

Favoritos

arroz-frito-con-camarones-y-manzana-9561-9918.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 170 gramos de camarones, pelados, desvenados y en trozos de 2 cm
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharada de aceite vegetal, o el necesario
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 huevo, batido
  • 1 taza (95 g) de champiñones picados
  • 3/4 taza (120 g) de vegetales mixtos congelados
  • 1 manzana, pelada, descorazonada y picada
  • 2 cucharadas (20 g) de uvas pasa
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
  • 2 tazas (315 g) de arroz cocido al vapor el día anterior
  • 1 cebollita cambray, rebanada finamente con todo y rabo
  • Pasos

  • 1.- Sazona los camarones con sal y pimienta, espolvorea con la fécula de maíz.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén hondo o "wok" a fuego medio. Agrega los camarones y fríe hasta que se doren ligeramente, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Incorpora el ajo y cocina hasta que suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Agrega el huevo y cocina, sin dejar de mover, hasta que se cuaje como huevo revuelto, aproximadamente 3 minutos. Incorpora los champiñones y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Integra los vegetales congelados y cocina hasta que se suavicen, entre 3 y 5 minutos. Agrega la manzana y pasas, luego espolvorea con el curry en polvo. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte su aroma, aproximadamente 3 minutos.

  • 5.- Incorpora el arroz y sazona con salsa de soya, sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 3 y 5 minutos. Envuelve los camarones y la cebollita cambray; cocina hasta que todo se caliente, entre 2 y 4 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate