Arroz frito con camarones y huevo

Arroz chino frito con camarones, huevos y germinado de soya. Un alimento completo y delicioso como plato fuerte.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por OKBAT

Favoritos

arroz-frito-con-camarones-y-huevo-8035-8098.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (280 gramos) de arroz blanco crudo
  • 3 tazas (750 mililitros) de agua
  • 4 cucharadas (60 mililitros) de aceite vegetal
  • 1 taza (75 gramos) de germinado de soya
  • 1/2 taza (90 gramos) de cebolla picada
  • 1 1/2 tazas (200 gramos) de camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 1/4 taza (25 gramos) de cebollín rebanado
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 cucharadas (60 mililitros) de salsa de soya
  • 1/4 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola mediana hasta que hierva. Agrega el arroz y revuelve. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que toda el agua se haya consumido. Deja enfriar.

  • 2.- Calienta un sartén grande o wok durante 2 minutos. Cuando esté muy caliente, agrega el aceite vegetal, germinado de soya y cebolla. Mezcla bien y cocina durante 3 minutos.

  • 3.- Incorpora el arroz y cocina durante 3 minutos más, moviendo frecuentemente.

  • 4.- Agrega el cebollín, huevos, sal, pimienta, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Cocina durante 4 minutos más, moviendo frecuentemente, hasta que los huevos se hayan cocido y todos los ingredientes se hayan distribuido uniformemente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate