Arroz frito con camarones estilo Thai

Arroz frito con camarones y huevo. Se trata de uno de los platillos que más se comen en Tailandia y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

Favoritos

arroz-frito-con-camarones-estilo-thai-7339-7829.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (preferentemente de soya)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y picada
  • 4 camarones gigantes, pelados y limpios (no cortes la cola)
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 250 gramos de arroz blanco de grano largo precocido
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 jitomate saladet, sin semillas y picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y la zanahoria, y sofríe hasta que la zanahoria se haya suavizado un poco.

  • 2.- Incorpora los camarones y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que hayan tomado un tono rosado. Mueve camarones y zanahoria hacia un lado del sartén, y agrega el huevo. Cocina hasta que se haya cuajado, moviendo para romperlo en trocitos.

  • 3.- Añade el arroz, cebolla y jitomate. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Sazona con sal, salsa de soya y azúcar. Cocina hasta que el arroz esté frito.

  • 4.- Retira el arroz del fuego e incorpora el cilantro y el cebollín. Revuelve muy bien y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate