Arroz frito chino

Receta fácil de arroz frito con huevo revuelto, zanahorias, chícharos y cebollita cambray. Tal y como lo preparan en los restaurantes chinos.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SHYLAHRIDGWAY

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharaditasde aceite de canola
  • 2 huevos, batidos
  • 2 zanahorias, picadas
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 taza de chícharos frescos o congelados
  • 4 cebollitas cambray, rebanadas con todo y rabo
  • 4 tazas de arroz cocido (mide el arroz cocido, no crudo)
  • 1 cucharadita de salsa de soya, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un wok o sartén a fuego alto y agrega 1 cucharadita de aceite de canola. Cocina los huevos en el aceite caliente, revolviendo durante 3 o 4 minutos, hasta que se cuajen. Pasa los huevos revueltos a un plato, limpia el sartén y regresa al fuego alto.

  • 2.- Agrega 1 cucharadita de aceite de canola, zanahorias y sal al sartén caliente, y sofríe durante 2 minutos. Añade el ajo, y cocina, sin dejar de mover, hasta que éste haya tomado un tono café claro, aproximadamente 2 minutos. Incorpora los chícharos y la cebollita cambray, y cocina 1 o 2 minutos más. Baja el fuego a medio.

  • 3.- Incorpora el arroz al sartén y agrega el huevo revuelto, salsa de soya, sal y pimienta. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el arroz se haya calentado completamente, entre 2 y 3 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate