"Arroz" de coliflor al horno

Sustituto de arroz a base de coliflor molida y cocida en el horno con un toque de aceite de aguacate. Una alternativa saludable, baja en calorías y en carbohidratos.

47 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Dana Sterling

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 2 coliflores enteras, cortadas en trozos de 1 centímetro
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 3/4 cucharadita de sal, uso dividido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 230 ºC (450 ºF). Forra 3 charolas para hornear con papel aluminio y engrasa ligeramente con aceite en aerosol.

  • 2.- Llena una cuarta parte del procesador de alimentos con trozos de coliflor. Pulsa entre 8 y 12 veces, hasta que el tamaño de la coliflor se asemeje al tamaño de los granos de arroz. Coloca dentro de un tazón grande. Repite el procedimiento con el resto de la coliflor.

  • 3.- Rocía el "arroz" de coliflor con el aceite de aguacate y revuelve hasta distribuir uniformemente.

  • 4.- Distribuye 2 1/2 tazas de "arroz" sobre cada charola.

  • 5.- Hornea el "arroz" hasta que tome un tono dorado, aproximadamente 16 minutos. Saca del horno, revuelve y distribuye uniformemente sobre toda la charola. Regresa al horno y cocina durante 5 minutos más.

  • 6.- Sazona cada charola de "arroz" con 1/4 cucharadita de sal y coloca dentro de un recipiente grande.

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