Arroz con verduras y tocino

Arroz con trocitos de tocino frito, ejotes, pimiento y cebolla. Dale más sabor a tu arroz del día con esta deliciosa receta.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 150 gramos de tocino ahumado, picado
  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 1 cebolla, en medias lunas
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/2 taza de ejotes, picados
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado grueso
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira el tocino de la cacerola y reserva.

  • 2.- Cocina hasta que acitronen las verduras. Añade agua, tocino, y caldo de pollo. Tapa y cocina a fuego bajo, hasta que el arroz esponje.

  • 3.- Fríe el arroz en la grasa del tocino, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente. Agrega la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las verduras se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Añade el agua y el caldo de pollo granulado. Mezcla bien y deja que suelte el hervor. Cuando hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, entre 20 y 25 minutos. Retira del fuego, agrega el tocino y mezcla con un tenedor, separando muy bien los granos de arroz. Tapa de nuevo y deja reposar 5 minutos antes de servir.

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