Arroz con tomate verde

Arroz integral guisado con trocitos de tomates verdes (tomatillos) y chiles poblanos. Una receta vegetariana sabrosa y saludable.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 tazas (300 gramos) de arroz integral, enjuagado y escurrido
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 2 tazas (275 gramos) de tomates verdes (tomatillos) picados
  • 3 tazas (750 mililitros) de agua
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe el arroz hasta que se vea transparente, sin dejar que se dore. Incorpora la cebolla y pimientos, y fríe hasta que la cebolla se acitrone. Agrega los tomates verdes y fríe durante unos minutos más, hasta que empiecen a suavizarse.

  • 2.- Vierte el agua y deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 45 minutos. Sazona con sal 15 minutos antes de terminar la cocción. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate