Arroz con tocino y morrón

Arroz blanco con tocino dorado, pimiento, cebolla y un toque de jugo de limón. Disfrútalo en compañía de tu pollo o carne favorita.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura

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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz, lavado y escurrido
  • Sal, al gusto
  • 1/2 limón, su jugo
  • 5 tiras de tocino, picado
  • 1/2 pimiento morrón verde, sin semillas y picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz, sal y jugo de limón. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino picado y fríe hasta que se haya dorado. Agrega el ajo, cebolla y pimiento; cocina, moviendo constantemente, hasta que la cebolla y el pimiento estén suaves.

  • 3.- Cuando el arroz se haya cocido, vierte sobre éste el guiso de tocino y verduras, y mezcla con un tenedor. Tapa y deja reposar unos minutos antes de servir.

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