Arroz con tocino y chícharos

Esta receta de arroz combina arroz con tocino, chícharos, cebolla y queso parmesano. Este arroz se cocina con caldo de pollo, dando como resultado un platillo mucho más sabroso.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de tocino, finamente picado
  • ¼ de taza de cebolla, finamente picada
  • 1 ½ tazas de chícharos frescos
  • 1 ½ tazas de arroz crudo
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola y fríe el tocino junto con la cebolla y los chícharos, hasta que el tocino se haya cocido y las verduras ablandado. Retira de la cacerola y agrega el arroz para que se dore en la misma grasa.

  • 2.- Mientras hierve el caldo de pollo.

  • 3.- Cuando el arroz se haya dorado uniformemente, escurre el exceso de grasa en la cacerola y regresa el tocino, cebolla y chícharos; agrega el caldo hirviendo y sazona con sal. Tapa y deja que hierva a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, entre 20 y 25 minutos.

  • 4.- Espolvorea con queso parmesano justo antes de servir.

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