Arroz con rajas, queso y crema

Simplemente arroz blanco con rajas de chile poblano, queso manchego y un toque de crema fresca al momento de servir.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lupita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 kilo de arroz blanco, enjuagado y escurrido
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla blanca, finamente picada
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • 100 gramos de queso manchego, cortado en tiras
  • 1/2 taza de crema fresca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, sin dejar que se dore. Agrega el ajo y la cebolla y sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Agrega el agua y el caldo de pollo granulado. Deja que el agua empiece a hervir y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido.

  • 3.- Acomoda las rajas de chile poblano y las tiras de queso sobre el arroz, en forma decorativa. Tapa de nuevo y deja reposar unos minutos antes de servir.

  • 4.- Agrega 1 cucharada de crema por porción al momento de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate