Arroz con papas y azafrán

Esta receta le da un toque gourmet al arroz tradicional con sólo unas hebras de azafrán y unos minutos de paciencia.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1 trozo de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 papa, pelada y cortada en cubitos
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • agua, la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Remoja el azafrán en 1/2 taza de agua caliente, hasta que se enfríe. Licua el líquido de azafrán con la cebolla y el ajo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe el arroz en el aceite caliente, hasta que se vea transparente. Vierte sobre éste el licuado de azafrán y agrega 2 1/2 tazas de agua.

  • 3.- Vierte el licuado de azafrán sobre el arroz frito y agrega 2 1/2 tazas de agua, papas y sal. Deja que el agua empiece a hervir, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

  • 4.- Retira del fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate