Arroz con manzana y atún

Arroz blanco con trocitos de manzana fresca y atún desmenuzado. Sírvelo como guarnición o plato fuerte.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bernardo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tazas de agua
  • 2 manzanas
  • 2 limones, su jugo
  • 1 lata (295 gramos) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 2 cucharadas de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega el agua y deja que suelte el hervor. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, pica las manzanas y rocíalas con el jugo de limón para evitar que se oxiden. Cuando el arroz esté cocido, agrega las manzanas y el atún, y mezcla con un tenedor. Sirve y espolvorea con nuez picada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate