Arroz con leche y flan

La receta tradicional de arroz con leche, pero mejorada. Esta receta lleva polvo de flan de vainilla, lo que le da una consistencia más firme a este delicioso postre.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Álvarez

Favoritos

arroz-con-leche-y-flan-3924-3411.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 ½ litros de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 paquete (35 gramos) de flan de vainilla
  • 100 gramos de pasas
  • Pasos

  • 1.- Hierve 2 tazas de agua en una olla y agrega el arroz, canela y azúcar. Tapa y cocina a fuego suave hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 15 minutos. Reserva 1 taza de leche y añade el resto a la olla.

  • 2.- Licúa la leche reservada junto con las yemas de huevo, leche condensada y polvo de flan. Vierte dentro de la olla con el arroz solo hasta que la leche haya empezado a hervir. Revuelve con cuidado y cocina durante 5 minutos, agrega las pasas y cocina otros 5 minutos.

  • 3.- Vierte dentro de un refractario o moldes individuales y refrigera para servir frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate