Arroz con leche y café

Una mezcla perfecta para los amantes del postre y el café. El arroz se cocina a fuego lento en tres diferentes procesos. Además de café, este arroz con leche lleva brandy. ¿Qué más puedes pedir para cerrar la comida con broche de oro?

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

Favoritos

arroz-con-leche-y-cafe-1240-6388.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de café instantáneo disuelto en 1/2 taza de agua caliente
  • 2 yemas de huevo, batidas
  • 1 caballito de brandy o ron (1 1/2 onzas)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola mediana y deja que suelte el hervor. Agrega el arroz y cuece durante durante 10 minutos. Retira del fuego y se escurre el agua.

  • 2.- Calienta la leche a fuego medio, hasta que empiece a hervir; agrega el arroz. Reduce la flama y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, hasta que el arroz esté suave.

  • 3.- Retira la cacerola del fuego e incorpora el azúcar, café disuelto, yemas de huevo y brandy (o ron). Mezcla bien y regresa al fuego. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más.

  • 4.- Deja enfriar antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate