Arroz con leche deslactosada

Delicioso y saludable arroz con leche sin lactosa y endulzado con sustituto de azúcar sin calorías. Este arroz lleva además almendras, nueces, piñones y arándanos. Una receta cortesía de mi queridísimo amigo, el Ingeniero Albores.

1 hora 55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mega2408

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Ingredientes

  • 1 taza (200 gramos) de arroz
  • 2 litros de leche deslactosada light
  • 1 raja de canela
  • Cáscara de 1/2 naranja
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada light
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas (50 gramos) de endulzante granulado sin calorías (ej. Splenda®)
  • 1/4 taza (35 gramos) de almendras, peladas y troceadas (ver nota)
  • 1/2 taza (50 gramos) de nuez pecana
  • 1/4 taza (35 gramos) de piñones
  • 1/2 taza (60 gramos) de arándanos secos
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 30 minutos. Luego enjuaga hasta que agua hasta que quede clara. Escurre muy bien.

  • 2.- Calienta la leche deslactosada hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, canela y cáscara de naranja. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente, durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

  • 3.- Mientras, coloca en un tazón la leche evaporada, huevo, vainilla y endulzane sin calorías. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla uniforme.

  • 4.- Cuando el arroz se haya cocido durante 90 minutos, atempera el batido de leche evaporada: agrega poco a poco leche deslactosada caliente, sin dejar de batir suavemente para integrar, hasta que el batido de leche evaporada esté tibio. Entonces incorpora este batido tibio a la olla con el arroz ya cocido. Añade las almendras, nueces, piñones y arándanos. Mezcla con cuidado y deja que todo hierva a fuego moderado durante 10 minutos.

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