Arroz con leche deslactosada
Delicioso y saludable arroz con leche sin lactosa y endulzado con sustituto de azúcar sin calorías. Este arroz lleva además almendras, nueces, piñones y arándanos. Una receta cortesía de mi queridísimo amigo, el Ingeniero Albores.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 30 minutos. Luego enjuaga hasta que agua hasta que quede clara. Escurre muy bien.
2.- Calienta la leche deslactosada hasta que empiece a hervir. Agrega el arroz, canela y cáscara de naranja. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo constantemente, durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
3.- Mientras, coloca en un tazón la leche evaporada, huevo, vainilla y endulzane sin calorías. Bate con batidora eléctrica hasta tener una mezcla uniforme.
4.- Cuando el arroz se haya cocido durante 90 minutos, atempera el batido de leche evaporada: agrega poco a poco leche deslactosada caliente, sin dejar de batir suavemente para integrar, hasta que el batido de leche evaporada esté tibio. Entonces incorpora este batido tibio a la olla con el arroz ya cocido. Añade las almendras, nueces, piñones y arándanos. Mezcla con cuidado y deja que todo hierva a fuego moderado durante 10 minutos.