Arroz con leche de coco y mango

Este arroz con leche tailandés es un postre excepcional. Se puede comer frío o caliente también durante el desayuno o la cena. Procura utilizar arroz para sushi remojado durante toda la noche.

8 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Michelle

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Ingredientes

  • 1¼ tazas de arroz
  • 1½ tazas de leche de coco
  • ½ taza de azúcar refinada
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 3 mangos pelados y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz en una olla con 2 1/2 tazas de agua y deja que hierva. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que haya absorbido el agua, de 15 a 20 minutos.

  • 2.- Mientras se cocina el arroz, mezcla 1½ tazas de leche de coco, ½ taza de azúcar y ½ cucharadita de sal en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, retira del fuego y reserva. Una vez listo el arroz, incorpóralo a la mezcla de leche, revuelve, tapa y deja enfriar durante 1 hora.

  • 3.- Prepara una salsa de coco mezclando en una cacerola la ½ taza de leche de coco restante, 1 cucharada de azúcar y ¼ cucharadita de sal. Deja que suelte el hervor.

  • 4.- Sirve el arroz en platos, coloca trozos de mango sobre éste y vierte la salsa sobre el mango y el arroz. Si gustas puedes espolvorear con semillas de ajonjolí.

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