Arroz con leche a la española

En esta receta española el arroz de grano corto se cuece en leche con canela entera, cáscaras de limón y naranja.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

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Ingredientes

  • 500 mililitros de leche entera
  • 50 gramos de azúcar blanca
  • 1 raja de canela
  • 5 centímetros de cáscara de limón amarillo
  • 5 centímetros de cáscara de naranja
  • 150 gramos de arroz de grano corto
  • Canela en polvo, para servir
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una cacerola a fuego suave. Agrega el azúcar, raja de canela y cáscaras de limón y naranja. Cocina durante 5 minutos.

  • 2.- Cuando la leche empiece a hervir, agrega el arroz. Mezcla bien. Sigue cocinando a fuego bajo durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté suave. ¡No muevas mucho!

  • 3.- Cuando el arroz se haya suavizado, retira las cáscaras y la canela. Sirve tibio o frío y espolvorea con canela en polvo.

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