Arroz con leche a la criolla

Es receta es fácil y deliciosa. Se trata de un postre típico del estado de Veracruz y del sureste mexicano. Prepáralo para cualquier tipo de ocasión.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Marcela

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 rajita de canela
  • 1 limón, la cáscara
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Lava el arroz con agua fría y escúrrelo en una coladera.

  • 2.- Hierve el agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz, canela y cáscara de limón y cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Agrega entonces la leche evaporada y la leche condensada, revuelve bien y deja que hierva entre 3 y 5 minutos más. Retíralo del fuego y pásalo a un refractario.

  • 4.- Hornea a 200° centígrados durante 10 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.

  • 5.- Saca del horno y deja que se enfríe antes de servir.

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