Arroz con leche

El arroz se cuece primero con agua y canela, antes de mezclarse con dos tipos de leche y azúcar. Uno de mis postres favoritos.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por rorozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro agua
  • 1/2 raja de canela
  • 450 gramos de arroz, lavado
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • 250 gramos de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua con la canela en una olla a fuego alto y deja que hierva durante 5 minutos para que salga el sabor de la canela. Luego agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido y el agua haya sido absorbida, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Agrega poco a poco la leche de vaca y luego la leche evaporada. Revuelve con mucho cuidado al mismo tiempo que incorporas el azúcar.

  • 3.- Cocina sin tapar durante 10 minutos más o el tiempo necesario para alcanzar la consistencia deseada. Si lo deseas, espolvorea con canela al momento de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate