Arroz con jamón y aceitunas

Esta receta combina arroz blanco con jamón de cerdo, aceitunas rellenas de pimiento y caldo de pollo con un toque de azafrán.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz crudo
  • 1 cucharada de cebolla finamente picada
  • 1 taza de jamón, partido en tiras
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimiento, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de pollo junto con el azafrán.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola mediana y fríe el arroz, moviendo con cuidado, hasta lograr un dorado uniforme.

  • 3.- Agrega la cebolla y deja que se acitrone un poco, enseguida añade el jamón y el caldo caliente con el azafrán.

  • 4.- Sazona el arroz con sal y tapa. Deja que hierva a fuego medio hasta que el grano esté cocido y el líquido se haya absorbido, alrededor de 25 minutos.

  • 5.- Destapa, acomoda encima las rebanadas de aceituna y el perejil y tapa de nuevo para que las aceitunas suden un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate