Arroz con espinacas al horno
Capas de arroz, espinacas y crema, cubiertas con queso adobera gratinado. Sirve como guarnición de pescado o pollo.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja el arroz en agua tibia durante 30 minutos. Escurre bien.
2.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz escurrido y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora la cebolla el ajo, y sofríe durante 1 o 2 minutos más.
3.- Vierte 2 tazas de agua dentro de la cacerola con el arroz y deja que suelte el hervor. Agrega el caldo de pollo granulado y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Revuelve muy bien con un tenedor para separar los granos.
4.- Precalienta el horno a 150 °C y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
5.- Extiende mitad del arroz en el refractario engrasado. Distribuye encima mitad de las espinacas y rocía sobre éstas mitad de la crema. Repite el procedimiento con el resto del arroz, espinacas y crema. Cubre con una capa de rebanadas de queso
6.- Hornea en horno precalentado de 15 a 25 minutos, hasta que el queso se haya derretido.