Arroz con espinacas al horno

Capas de arroz, espinacas y crema, cubiertas con queso adobera gratinado. Sirve como guarnición de pescado o pollo.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mary Carmen

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo granulado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 gramos de espinacas
  • 1 taza de crema de leche de vaca
  • 250 gramos de queso adobera, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua tibia durante 30 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrega el arroz escurrido y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora la cebolla el ajo, y sofríe durante 1 o 2 minutos más.

  • 3.- Vierte 2 tazas de agua dentro de la cacerola con el arroz y deja que suelte el hervor. Agrega el caldo de pollo granulado y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Revuelve muy bien con un tenedor para separar los granos.

  • 4.- Precalienta el horno a 150 °C y engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 5.- Extiende mitad del arroz en el refractario engrasado. Distribuye encima mitad de las espinacas y rocía sobre éstas mitad de la crema. Repite el procedimiento con el resto del arroz, espinacas y crema. Cubre con una capa de rebanadas de queso

  • 6.- Hornea en horno precalentado de 15 a 25 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

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