Arroz con elote y champiñones

El arroz blanco se cuece con agua y se mezcla con un granos de elote, champiñones, cebolla y apio salteados en mantequilla.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Esther

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Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz, enjuagado y escurrido
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 de cebollitas cambray, finamente picadas
  • 1/2 taza de apio finamente picado
  • 1 lata (225 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 lata (186 gramos) de champiñones en trozo, escurridos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto hasta que hierva. Agrega el arroz, sal y 1 cucharada de mantequilla. Cuando el agua empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos, hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido.

  • 2.- Mientras, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega los granos de elote y los champiñones, y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos más.

  • 3.- Cuando el arroz se haya cocido, destapa y agrega el guiso de verduras. Mezcla cuidadosamente con un tenedor, tapa y deja reposar durante 5 minutos para que los sabores se integren.

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