Arroz con elote y azafrán

Arroz cocido con granos de elote tierno, cebolla morada y un toque de azafrán. Una receta muy fácil. Durante la Navidad le puedes agregar fruta seca.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por emilyrosario

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1/2 cebolla morada, picada
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 sobrecito (400 miligramos) de azafrán molido
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el agua, sal y azafrán. Deja que hierva, luego añade el arroz.

  • 2.- Incorpora el agua, sal y azafrán. Deja que hierva, luego añade el arroz y el elote; revuelve bien. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Destapa el arroz, revuelve con un tenedor para separar los granos y tapa de nuevo. Deja reposar durante 5 o 10 minutos antes de servir.

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